Sou Fassum
Zutaten für 6 Personen :
- Ein schoner Grünkohl,
- 500 g Gemischtes Hackfleisch,
- 2 Zwiebel
- Semmelbrösel (1 Tasse),
- 1 Tasse Milch,
- 140 g Reis,
- 1 Ei,
- Frische Thymian,
- 2 Knochblauch Zeh,
- Muskatnuß (gerieben),
- 1 l Hühnerbruhe,
- 1 bouquet garni (Thymian, Seleri, Lorberblätter, Petersile
- Salz und Pfeffer.
- 2 Löffel Olivenöl
- Kohl vorebereiten : blätter außenrum und Stamm unten entfernen. Kohl in kochende Wasser 5 Minuten lang weiß kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und unter frischen Wasser abkühlen, abtrofen lassen
- Kohl sorgfältig, Blatt pro Blatt öffnen. Herz entfernen, ein Teil kann für die Füllung gehackt werden.
- Zwiebeln schellen und fein hacken. Brotsemmel im Milch schwellen lassen.Während dessen, Zwiebel in der Pfanne klären, wenn fertig aus dem Feuer entfernen und reservieren.
- In einem Schüssel gehacktes Fleisch salzen und mit gehacktes Kohl, Brot, fein gehacktes Knochblauch, Ei, Thymian und andere Kräuter und Öl mischen und malaxieren. Rohes Reis hineingeben, eventuel nachsalzen, Pfefferund Muskatnuß. Malaxieren bis es homogen wird.
- Optional ein Gläschen Cognac oder Armagnac zum Fleischmischung geben.
- Entfernte Kohlherz mit der Fleischfüllung füllen. Mit den ersten Blätter schlißen, anschließend, ein Blat Kohl mit einer Schichte Fleischfüllung alternieren, bis der Kohl ganz geschlossen ist.
- Mit einem Faden fesseln und im Dampffach der schnellkochtopf hinstellen.
- Hühnerbruhe und Bouquet garni im Schnellkochtopf mit dem gefühlte Kohl Dampfenlassen. 2H30 im Kuskußtopf, 15-30 Minuten im schnell Kochtopf. Wenn es kocht bzw. dämpft Feuer kleiner stellen.


güzelim bu ne? türkçe mealini yazsan belki biz de deneriz :)
YanıtlaSilnedir simdi bu lahana dolma mi?
YanıtlaSilBu fransiz usulu lahana dolma, yapilisi bizimkindne biraz farkli. Fransiz akli iste, lahana yapraklarini tek tek sarmak yerin bende isi daha zor hale getirip lahanayi butun olarak dolduruyorlar. Fakat sonunda gorunum cok guzel oluyor. :)
YanıtlaSil